Николай Патрушев: Биолаборатории на Украине продолжают работать





Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев считает, что США продолжают активную реализацию военно-биологических программ.


Эти программы направлены на создание искусственных патогенов и микроорганизмов. Примечательно, что они устойчивы к антибиотикам, стандартным вакцинам и средствам традиционной терапии.


Николай Патрушев напомнил, что на территории Украины и в иных сопредельных с Россией государствах Вашингтоном развёрнута сеть биолабораторий. В них ведётся работа над военно-биологическими исследованиями, проводятся эксперименты с использованием биоматериалов, в том числе взятых у представителей славянских народов, передаёт телеграм-канал «Пул №3».




Беспокойство вызывает «размещение биолабораторий в непосредственной близости от российских границ», так как это может спровоцировать ухудшение санитарно-эпидемиологической, ветеринарно-санитарной и экологической обстановки.


При этом секретарь Совета Безопасности России отметил, что высока вероятность полной утраты украинской стороной контроля над биообъектами. Нельзя исключить и несанкционированный доступ к коллекциям опасных патогенов.