Появились фото погибших на СВО: мобилизованных и добровольцев похоронили в Куйбышеве, Усинске, Новосибирске, Саратове, Перми





Похоронки оказались в руках пяти семей из России. Среди солдат были профессиональные военные.


Погибшие солдаты упокоились с миром.


Дамир Сунагатуллин

Дамир Сунагатуллин. Фото: Vk.ru

Солдат погиб при выполнении задания на СВО 6 ноября. Дамир Сунагатуллин родился 17 марта в 1988 году в Куйбышеве. Окончил школу в Ульяновской области. Находясь на срочной армейской службе, подписал контракт с Минобороны РФ и попал в Таманскую дивизию, где числился мотострелком. 2009 и 2010 год в жизни Дамира Сунагатуллина отмечен участием в торжестве Парада Победы. На СВО солдат ушел добровольцем прошлым летом, в 2022 году. На гражданке работал в интернет— компании. Служил в составе батальона «Симбирск». Был ранен, по словам сестры. Контракт продлили автоматически. Похороны пройдут сегодня, 17 ноября в 14.00. Желающие могут приехать в село Подлесное, расположенное в Майньском районе. Дамир Сунагатуллин холост. У него не было детей. Из семьи осталась сестра и отец.


Сергей Купрей

Сергей Купрей. Фото: vk.ru

Старший разведчик разведывательного отделения Сергей Купрей погиб на Украине. Уроженец Ростовской области, Тацинского района последние годы проживал на Севере, в Коми. Местом жительства указан Усинск. Обстоятельства смерти не уточняются. Известно, что Сергей Купрей был ранен. О трагедии сообщили 16 ноября




Игорь Габзалилов

Игорь Габзалилов. Фото: vk.ru

Житель Новосибирской области погиб при несении службы на СВО. Игорю Габзалилову было 32 года. Он родился в селе Каменка. Окончил школу и профессиональный лицей №6. На Украину уехал добровольцем в июле 2023 года. Находился на службе в качестве связиста. Смерть настигла Игоря Габзалилова под обстрелом противника 5 ноября. Прощание прошло 16 ноября в Новосибирском крематории.


Сергей Корчагин

Сергей Корчагин. Фото: Vk.ru

Военнослужащий Сергей Корчагин погиб на Украине 2 ноября. Рядовой подписал контракт с Минобороны РФ в октябре 2022 года. Родился Сергей Корчагин 5 января 1982 года в деревне Ящерино. Окончил школу, и в 2000 году поехал на службу в армию. Принимал участие в Чеченской компании. Похоронят солдата в его родном поселке — Сенной. Губернатор выразил соболезнование.


Антон Рахин

Антон Рахин. Фото: vk.ru Источник: Весь Искитим

На Украине погиб морпех и наводчик из Пермского края — Антон Рахин. Прощание с военным прошло 16 ноября в Нытвенском районе, где родился гвардии младший сержант. Дата и обстоятельства смерти остаются неизвестными. Антон Рахин — профессиональный военный. Дважды служил в Сирии. Награжден медалью Суворова.