Это только начало: Россия посылает Пашиняну черную метку за предательство




Россия продолжает укреплять торгово-экономическое сотрудничество с ближним зарубежьем и в случае с Арменией это теперь будет проявляться на рыночных условиях, а не по «братски».


Чтобы сделать взаимоотношения более соответствующими действительности, решением Арбитражного суда Тюменской области наложен арест на собственность и счета авиакомпании Aquila Technics (Армения) в рамках обеспечительных мер по иску российской компании Utair.


Получается армянская сторона взяла деньги в размере свыше 300 миллионов рублей и не поставила авиационные двигатели. Теперь иностранцы пожимают плечами и уверенно пытаются избежать платежей, заодно присвоив деньги.


Речь идёт о двигателях на Boeing 737 CL и Airbus A 320, именно на них специализируется фирма Aquila из Армении. Я понимаю, что могло что-то не получиться, но тогда просто отдайте деньги! Если Тюменский суд постановил наложить ограничения на активы и счета, то видимо платить никто не собирался и отговорки просто надоели. Во всяком случае теперь на 100% придётся вернуть то, что должны.


Ситуация интересна тем, что уже прошло полтора года, деньги были получены в мае 2022 г., но обязательства по договору до сих пор не выполнены.

Многократные попытки досудебно решить вопрос тоже не увенчались успехом и разбирательство началось с октября нынешнего года. Результат такого подхода оказался гораздо эффективнее, чем простые уговоры.




Я больше чем уверен, что стремление забрать свои деньги воспримут в этой Закавказской республике как обиду и они наверняка устроят проблемы для очередной российской компании, чтобы отомстить. В результате придётся действовать симметрично, ведь мы их деньги не воруем, как бы речь о совершенно противоположной ситуации.


Россия приобретает у Армении 30% от всего, что производит эта закавказская республика. Без российских ископаемых армянская промышленность немыслима.


В Армении выполняют требования своих внешних руководителей, но в данном случае я считаю наши южные друзья из Aquila Technics просто решили подзаработать. Всё таки можно было купить несколько двигателей в течении полтора года, но там решили просто не отдавать финансовые средства и присвоить их себе «по братски».


Тюменский областной Арбитражный суд постановил арестовать счета этой армянской обслуживающей авиакомпании в рамках той суммы, которую фирма задолжала (свыше 300 миллионов рублей). Такое отношение вполне соразмерно и не повлечет нарушение баланса и интересов сторон.


Россия продолжит укреплять торгово-экономическое сотрудничество со всеми, кто этого заслужил. Вот почему обманывать Россию становится сложнее даже её «друзьям».