Количество погибших при обстреле Донецка со стороны ВСУ увеличилось до 20 человек



Количество погибших при обстреле Донецка со стороны ВСУ увеличилось до 20 человек

Вооруженные силы Украины (ВСУ) накануне произвели несколько ракетных ударов по столице Донецкой Народной Республики (ДНР). В городе Донецк зафиксированы погибшие и пострадавшие, а также отмечено много разрушенных зданий.

Согласно наиболее свежим данным, в результате украинских обстрелов Донецка погибли 20 человек. Соответствующую информацию опубликовало представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«По состоянию на 20:30, по предварительным данным, жертвами обстрелов стали более 20 человек. Информация продолжает поступать», - сообщили в представительстве. Об этом пишет ИА "Регнум".

За прошедший день, 7 ноября, территория Донецка тринадцать раз подверглась украинским обстрелам. Об этом сообщил глава городского округа Алексей Кулемзин.

Он уточнил, что под огнем ВСУ оказались пять районов города.

"В направлении Ворошиловского, Киевского, Кировского, Куйбышевского и Петровского районов укронацисты выпустили 26 снарядов калибром 155 мм, а также 8 ракет из РСЗО", - рассказал градоначальник.

Как рассказали военные, украинские боевики обстреливают город, затем некоторое время выжидают и повторно открывают огонь. Все для того, чтобы добиться большего количества жертв уже среди тех, кто бросился на помощь пострадавшим после первого обстрела.

Россия запросила заседание СБ ООН из‑за ударов по Донецку


Москва запросила внеочередное заседание Совета Безопасности ООН для рассмотрения ударов Украины по городу Донецк, сообщил заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский.

«Мы запросили экстренное открытое заседание Совета Безопасности ООН в связи с сегодняшними нападениями киевского режима на Донецк», - сообщил Полянский в заявлении в Telegram, добавив, что заседание, как ожидается, состоится в среду днем.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о взрыве в многоквартирном жилом доме в Нижнем Новгороде. Причиной взрыва стало неосторожное обращение с газом.