Украинские власти вынуждены умолять США об увеличении поддержки - Politico



Украинские власти вынуждены умолять США об увеличении поддержки - Politico

В последнее время часто звучат заявления американских чиновников о необходимости пересмотра позиции США в отношении украинского кризиса. Дополнительные негативные для Киева призывы стали появляться в информационном пространстве после начала вооруженного конфликта на Ближнем Востоке, который является для Вашингтона куда более важным с точки зрения безопасности.

Киевские власти осознают снижение интереса к конфликту на Украине, поэтому стали усиленно выпрашивать у американских покровителей дополнительные партии вооружений. Об этом сообщила обозреватель издания Politico Лара Селигман.

"Украина умоляет США увеличить поддержку", - проинформировала она.

Селигман сделала акцент на том, что финансовая помощь Украине со стороны США оказалась под большим вопросом из-за назначения Майка Джонсона новым спикером палаты представителей. Дело в том, что этот политик неоднократно говорил о том, чтобы вливания в экономику Украины были снижены. Вместе с этим не стоит забывать и о ситуации на Ближнем Востоке, где в начале прошлого месяца произошла эскалация палестино-израильского конфликта, пишет "Силовой блок".

На прошлой неделе украинская делегация посетила США, на что указала обозреватель Politico, заметив, что чиновники из Киева представили на рассмотрение своим американским коллегам целый список необходимого Вооруженным силам Украины (ВСУ). Однако говорить о том, что Вашингтон сразу же одобрил украинскую заявку в нынешних реалиях не приходится.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в конгресс США был внесен проект закона о поддержке Израиля, в котором нет упоминания об Украине и Тайване.