Диетолог Жаровская: Замена завтрака чашкой кофе угрожает ростом окружности талии



Регулярно завтракать лишь чашкой кофе может быть опасно для здоровья. Дело в том, что такое ограничение приводит к развитию метаболического синдрома, что угрожает ростом окружности талии. О том, каким должен быть первый прием пищи, россиянам рассказала диетолог Татьяна Жаровская.
Диетолог Жаровская: Замена завтрака чашкой кофе угрожает ростом окружности талии

Источник изображения: Hippopx.com

По словам доктора, многие люди ограничивают свой завтрак лишь чашкой кофе и при этом утверждают, что этого им хватает до самого обеда. Дело в том, что этот напиток увеличивает уровень сахара в крови, что дает организму обманное чувство сытости. В реальности никаких питательных веществ он при этом не получает. Татьяна Жаровская пояснила, что первый прием пищи должен быть самым калорийным. Завтрак может достигать 50% суточного объема калорий. По этой причине доктора рекомендуют подавать с утра яйца, сливочное масло и бекон. По словам диетолога, в составе завтрака должны быть продуты содержащие насыщенные жиры, поскольку именно они способствуют оттоку желчи, что помогает нормализовать процессы пищеварения на весь день.
В свою очередь чашка кофе вместо завтрака провоцирует нарушение жирового и белкового обмена. Это повышает угрозу развития метаболического синдрома, что ведет к увеличению объема талии и набору лишней массы тела.

Слова диетолога подтверждают результаты недавнего исследования, которое провели британские ученые. Они пришли к выводу о том, что в состав идеального завтрака обязательно должны входить сложные углеводы и белок.
Источник: radiosputnik.ria.ru