Тайфун "Коину" вынудил Гонконгскую фондовую биржу отменить утренние торги



Гонконгская фондовая биржа приняла решение не проводить утренние торги из-за штормового предупреждения, связанного с тайфуном "Коину", и интенсивного ливня, который обрушился на город. Эту информацию можно найти на официальном сайте биржи.
Тайфун "Коину" вынудил Гонконгскую фондовую биржу отменить утренние торги


В соответствии с официальным заявлением, утренние торги на рынках ценных бумаг и деривативов были отменены из-за двух серьезных метеорологических явлений. Первое из них - это штормовое предупреждение уровня Т8 (из пяти возможных) из-за тайфуна "Коину". Второе - "черное" штормовое предупреждение, объявленное из-за обильных дождей и сильных ливней, которые обрушились на город.

В заявлении также указано, что если в 12:00 по местному времени (07:00 мск) уровень штормового предупреждения останется на уровне Т8 и выше из-за тайфуна, или же появятся другие экстремальные погодные условия, то все торги в понедельник будут отменены.

Это уже третий раз, когда нестабильная погода влияет на работу Гонконгской фондовой биржи в текущем сезоне. 1 сентября торги были полностью отменены из-за супертайфуна "Саола", который обрушился на город. 8 сентября биржа снова пришлось закрыть из-за сильнейшего ливня, который стал самым сильным за всю историю наблюдений с 1884 года.

Тайфун "Коину" нанес удар по южной части Тайваня в четверг, затем пересек остров с востока на запад и движется в сторону Гонконга. На Тайване погиб 1 человек, а 431 человек пострадал. В воскресенье тайфун принес в Гонконг сильные ливни и шквалистый ветер, по меньшей мере 25 человек пострадали.
Источник: tass.ru