«Российская угроза» заставила Британию перебросить в Польшу истребители Typhoon




Источник фото: artfile.ru
На 15 октября в Польше запланированы парламентские выборы. В преддверии голосования Великобритания предприняла решительные шаги в области безопасности. Грант Шэппс, глава Минобороны страны, заявил о размещении истребителей Eurofighter Typhoon. Британский чиновник высказался в Манчестере в ходе встречи Консервативной партии. Решение перебросить в Польшу истребители объясняется «российской угрозой», Истребители Typhoon от БританииЧем могут закончиться выборы в Польше

Истребители Typhoon от Британии


Шэппс отмечал, что самолеты приземлятся, пока он выступает. Количество отправленных в Польшу истребителей британский министр не уточник. Он подчеркнул, что решение властей является мощным сигналом поддержки союзника по НАТО в условиях возможного «риска российского вмешательства».

Политическая обстановка в Польше сейчас напряженная, напоминают журналисты pronedra.ru. По данным опросов, рейтинги правящей партии PiS («Право и справедливость») под руководством Ярослава Качиньского снизились с 50% до 35% из-за роста инфляции. В то же время оппозиционная партия «Гражданская платформа» под предводительством Туска набирает поддержку, достигнув уже 30%.

Чем могут закончиться выборы в Польше


«Гражданская платформа» дала амбициозное обещание в преддверии парламентских выборов. Оппозиционеры включили в свою предвыборную программу пункт под названием «Привлечение ответственности правительства PiS».

В документе заявляется о намерении предать трибуналу ряд высокопоставленных чиновников, включая президента Анджея Дуду, премьер-министра Матеуша Моравецкого и генерального прокурора Збигнева Зибро.