Трамп: США превзойдут Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти



Трамп: США превзойдут Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти

Источник фото: europetro.ru
Следующие выборы президента США должны пройти в 2024 году. Для многих они выглядят как «состязание» Джо Байдена с Дональдом Трампом. Последний заверяет, что будет справляться на посту президента значительно лучше своего коллеги. В частности, Трамп обещает США возможность обогнать Саудовскую Аравию и Россию по добыче нефти, сообщает ТАСС.

Экс-президент заявил, что для занятия доминирующей позиции на энергетическом рынке США, под его руководством, потребуется несколько месяцев.

«Мы готовы к энергетической независимости», — сказал Трамп.

Магнат, неоднократно становившийся фигурантом громких скандалов, заверил, что США сможет превзойти суммарные показатели России и Саудовской Аравии по добыче нефти. «Черное золото» вместе с газом направится на рынки Европы.

«Мы заработаем на этом состояние», — заявил Трамп.

Пока что США сокращают добычу нефти. Как ранее писали на pronedra.ru, число буровых установок достигло минимума с февраля 2022 г. Сейчас работает 623 скважины. На прошлой неделе была приостановлена деятельность 7 установок.

Республиканскую партию на предстоящих выборах будет представлять 7 кандидатов. Однако, Трампу и Байдену уделяется основное внимание. При этом опросы показывают, что оба политика сильно «сдали» по популярности среди населения. В текущей ситуации, в частности, деятельность Байдена может вызывать недовольство на фоне подорожания топлива. Ранее для снижения цен на бензин и дизель администрация США направляла на рынок нефть из стратегических резервов. Сейчас, однако, ситуация обостряется из-за отсутствия объемов, которые можно было бы продать.