В Испании мужчина погиб в результате атаки быка во время городских гуляний



Мужчина погиб в автономном сообществе Валенсия после атаки быка во время местных гуляний, произошедших 23 сентября. Об этом сообщила радиостанция Cadena SER.
В Испании мужчина погиб в результате атаки быка во время городских гуляний


Инцидент произошел в населенном пункте Ла-Побла-де-Фарнальс в ходе традиционных городских гуляний. Мужчина был атакован быком и получил серьезные ранения, в результате чего его доставили в больницу. Несмотря на проведенную операцию, спасти его не удалось. Также отмечается, что еще один человек пострадал во время этого инцидента.

Испания известна своими разнообразными традиционными шоу и праздниками, в которых участвуют быки. Коррида, являющаяся традиционным испанским зрелищем, представляет собой бой тореадора с быком, завершающийся убийством животного. Кроме того, в Испании часто проводятся забеги с быками, когда быков выпускают на улицы, а люди участвуют в опасных погонях.

В 2013 году Сенат Испании принял закон, признающий корриду частью культурного наследия страны. Это решение было направлено на защиту этой традиции от попыток некоторых политических сил и части общества запретить бои с быками как зрелище, которое они считают несовместимым с этикой и моралью.
Источник: tass.ru