«Колмар» просит государственной поддержки в реализации экологических инициатив



«Колмар» просит государственной поддержки в реализации экологических инициатив

Источник фото: myseldon.com
Валерий Цивилев, гендиректор «УК «Колмар», был среди участников Восточного экономического форума, проходившего 10-13 сентября. В ходе своего выступления он предложил рассмотреть различные варианты государственной поддержки для развития бизнеса. Особое внимание было уделено экологическим проектам, вроде создания очистных сооружений, сообщает пресс-служба компании.

Для реализации современных экологических проектов необходимы серьезные капиталовложения, подчеркнул Цивилев. Он предложил рассмотреть возможность предоставления субсидий для строительства, что способствовало бы ускорению запуска объектов и снизило негативное воздействие на окружающую среду. По мнению главы «Колмара», важно расширить перечень объектов, которые могут быть поддержаны субсидиями, включая в него проекты в области экологии.

В ходе ВЭФ Цивилев отметил и достижения своей компании. Так, «Колмар», как известно журналистам pronedra.ru, воспользовался государственной поддержкой для реализации энергетических и железнодорожных инфраструктурных проектов. Средства помогли проложить линии электропередач, а также построить подстанции:


  • «Налдинская»;

  • «Комсомольская»;

  • «Инаглинская».


Структуры «Колмара» занимаются добычей и переработкой угля в Якутии. Они осваивают месторождения коксующегося топлива. В ходе ВЭФ представители компании также прокомментировали условия ТОР. Резиденты территорий опережающего развития, в частности, сталкиваются со сложностями при расчете налогов с разных типов выручки. Представители «Колмара» указали на необходимость смягчить требования к сборам с «неспециализированных» доходов.