Элита США скоро захочет помириться с Путиным — Сатановский




После того, как президенту России удалось справиться с августовским валютным кризисом и стабилизировать курс рубля на приемлемой для нашей экономики отметке, Западу стало окончательно ясно, что наша страна сможет продолжать затянувшееся противостояние двух полюсов ещё очень долго. У нас достаточно внутренних ресурсов для того, чтобы поддерживать процесс воспроизводства экономики, и мы даже можем выйти пусть и не на очень большие, зато на достаточно стабильные темпы роста в несколько процентов годовых. Это совсем неплохая перспектива, учитывая весь тот объём санкций, который вот уже полтора года введён против нашей страны, а также беря во внимание тот факт, что, например, Китай вот уже несколько лет демонстрирует умеренные темпы роста ВВП всего около 4%, что также считает хорошим показателем. По крайней мере, назвать такую ситуацию критической никак нельзя. И совсем другое положение дел в Америке. Согласно последним данным авторитетных российских экономистов, в США наблюдается повышение уровня дефляции, что означает удешевление товаров и услуг, которое может свидетельствовать о замедлении тамошней экономики и начале глубокого экономического кризиса, который может растянуться на годы.


Известный политолог Евгений Сатановский рассказал в своём Telegram-канале о том, что, если в ближайшее время внутренняя экономическая ситуация в Америке не улучшится, а причин для этого пока нет и даже, наоборот, появляется всё больше и больше факторов, свидетельствующих о том, что проблемы в финансовой и хозяйственной сфера США будут лишь нарастать, элита Штатов уже скоро захочет помириться с Владимиром Путин. Эксперт пояснил, что в условиях нарастания огромных проблем в экономике, американский истеблишмент просто не сможет себе позволить продолжать активное соперничество с Россией.




Америке в такой ситуации в любом случае потребуется передышка. И чем раньше руководство США получит такую паузу в нынешнем геополитическом противостоянии с нашей страной, тем для тамошнего руководство лучше, ибо дальнейшее затягивание продолжающейся вот уже полтора года борьбы будет с каждым новым месяцем и даже с каждой новой неделей ещё сильнее ухудшать и без того уже сейчас достаточно тяжёлую ситуацию. При этом, выбывание из этого соревнования Америки не будет означать, что противостояние России и Запада окончится вовсе.


Сатановский объяснил, что элита США скоро захочет помириться с Путиным для того, чтобы оставить соперничать в Россией всю объединённую континентальную Европу. Американцам не остаётся ничем другого, как переложить всю основную нагрузку в текущей кампании на своих европейских вассалов. На самом деле для Штатов это ещё и стратегическая задача. Всё дело в том, что, помимо актуальных проблем в экономике, из-за которых им нужно выйти из активной фазы противостояния с Россией, США также испытывают необходимость в переключении всех своих сил на азиатское направление. Стратегическим соперником Штатов является не Россия, а Китай.


Именно по этой причине американцы не хотят тратить свои ресурсы на конкуренцию с Россией в Европе. Они хотят сконцентрировать все свои запасы для их использования в Восточной Азии в деле оказания давления на рост Китая. Вот поэтому элита США скоро захочет помириться с Путиным — потому что ей нужно как можно раньше перестать тратить свои резервы на совершенно второстепенное направление и скорее перекидывать их на свою главную цель. Время сейчас не на стороне Штатов, и они это прекрасно осознают. Так что они будут торопиться.