CNN: россияне верят — Трамп вернёт величие и России



CNN: россияне верят — Трамп вернёт величие и России


У меня к вам вопрос. Инаугурация прошла. С каким интересом за церемонией следили не члены правительства — об этом вы уже рассказали нам ранее, — а обычные люди? Какие эмоции вызвала у них церемония инаугурации Дональда Трампа? Удалось ли вам уловить это настроение? Джилл?

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ, обозреватель CNN: Россияне смотрели церемонию с большим интересом. Это событие широко освещали на телевидении. Не думаю, что россияне по-настоящему вникают в предложения Трампа в области внутренней политики. Однако они полагают — и надеются, что так и будет, — что политика Трампа будет способствовать улучшению отношений между США и Россией.

В целом — если проанализировать замечания обозревателей, тех, кто традиционно формирует общественное мнение в стране — россияне надеются на следующий сценарий: да, Трамп заявил, что намерен вернуть Америке величие, и возможно, если Москва и Вашингтон таким образом смогут сотрудничать в решении всех мировых проблем, так и Россия сможет стать великой.

Так к примеру, член парламента Алексей Пушков написал в Twitter ряд сообщений: «Яркий политик <…> нового типа. <…> Ему попытаются помешать. Удачи, г-н Трамп». Он также отметил, что грядущая встреча президента Путина и господина Трампа, на которую надеются, станет «самым важным событием глоб. политики» и «исторической вехой»*.

Так что, полагаю, на инаугурацию Трампа россияне смотрят так: Россию больше не будут считать региональной державой, как её называл президент Обама, но подлинной мировой державой, и она станет очень влиятельной.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 21 января 2017 года.

* Это сообщение в Twitter напечатано на английском языке: A defining moment in history.RT.