Рекордное число смертей и исчезновений мигрантов на границе США и Мексики в 2022 году



Международная организация по миграции (МОМ), часть ООН, сообщила, что в 2022 году было зафиксировано 686 случаев смертей и исчезновений мигрантов на границе США и Мексики. Это стало самым смертоносным сухопутным маршрутом в мире за всю историю.
Рекордное число смертей и исчезновений мигрантов на границе США и Мексики в 2022 году


Всего в Соединенных Штатах в 2022 году было зафиксировано 1457 смертей и исчезновений мигрантов, что является рекордом с 2014 года, когда МОМ начала вести наблюдения. Однако организация отмечает, что реальные цифры могут быть намного выше.

Региональный директор МОМ по Центральной и Северной Америке и Карибскому бассейну Мишель Кляйн Соломон подчеркнул неотложную необходимость действий со стороны государства, ссылаясь на тревожные статистические данные.

Ранее газета The Washington Post сообщила о рекордном числе нелегальных мигрантов с семьями, пересекших южную границу США в августе. Пограничники задержали по меньшей мере 91 тысячу мигрантов, прибывших в США с семьями.

Губернатор штата Техас Грег Эбботт обвинил администрацию президента США Джо Байдена в обострении ситуации с нелегальной миграцией на американо-мексиканской границе. В соответствии с новым правилом, разработанным Белым домом, мигранты, прибывающие в США через южную границу, не будут иметь права на защиту, если не смогут доказать, что ранее запросили статус беженца в другой стране, например в Мексике. Те, кто не сможет доказать свое право на убежище, грозит немедленная депортация из США в Мексику или на родину, а также пятилетний запрет на въезд в Соединенные Штаты.
Источник: tass.ru