L’Express: после трагедии в Петербурге в метро Парижа разрешили обыскивать пассажиров



L’Express: после трагедии в Петербурге в метро Парижа разрешили обыскивать пассажиров


Материал представлен в пересказе ИноТВ

После теракта, произошедшего в метро Санкт-Петербурга, полицейское управление Парижа разрешило своим сотрудникам проверять документы и досматривать багаж у любого пассажира или прохожего, «каким бы ни было его поведение», сообщает L’Express.

Как отмечает ресурс, на это решение напрямую повлияло то, что произошло в российской Северной столице два дня назад. Согласно постановлению префекта полиции Парижа Мишеля Кадо, с 7 часов утра до 10 часов вечера 5 апреля сотрудники ведомства получили разрешение «без специальных на то оснований» попросить документы или досмотреть личные вещи у любого человека в метро, общественном транспорте или на улицах Парижа и его окрестностей. Данное распоряжение может быть продлено и на последующие дни.

«В обычное время полицейский не проверяет «просто так» документы у обычных прохожих. В плане этого постановления нововведение как раз заключается в том, что в рамках чрезвычайного положения человека можно досматривать вне зависимости от его поведения», — рассказали в префектуре.

L’Express напоминает, что спустя несколько часов после теракта в Санкт-Петербурге министр внутренних дел Франции Маттиас Фекль объявил об усилении мер безопасности в парижском общественном транспорте.

Фото: Reuters