Эндокринолог Назимова заверила, что повышение уровня холестерина в крови не связано с продуктами



По мнению эксперта-гинеколога и эндокринолога Евгении Назимовой, повышение уровня холестерина в крови, особенно "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности), связано с риском развития атеросклероза, который может привести к инфарктам и инсультам. Однако она подчеркивает, что не куриные яйца виноваты в этом.
Эндокринолог Назимова заверила, что повышение уровня холестерина в крови не связано с продуктами


Евгения Назимова говорит, что большая часть холестерина вырабатывается печенью из жиров, содержащихся в пище. Однако уровень холестерина в крови зависит не только от количества потребляемого холестерина, но и от его качества и метаболических процессов в организме.

Специалист подчеркивает, что нет прямой связи между употреблением холестерина и уровнем холестерина в крови или состоянием сосудов. Поэтому избегать продуктов из-за их содержания холестерина - не правильная стратегия.

Она также отмечает, что яйца - ценный продукт, богатый белком, жирами и витаминами. Однако людям с нарушением липидного обмена стоит быть осторожными с потреблением таких продуктов и обсудить диету с врачом.
Источник: doctorpiter.ru