ТОФ начали операцию по спасению людей из затопленного поселка Андреевка в Приморском крае



Силы Тихоокеанского флота (ТОФ) начали операцию по спасению людей из затопленного поселка Андреевка в Приморском крае. В составе отряда кораблей и судов, возглавляемого большим десантным кораблем "Николай Вилков", отправившегося из Владивостока в Зарубино, будет выполнена эвакуация граждан, оказавшихся в затруднительном положении из-за разрушения автомобильных дорог из-за наводнений.
ТОФ начали операцию по спасению людей из затопленного поселка Андреевка в Приморском крае


Отряд, включающий ГС-84, ПЖК-1514, ВМ-20 и РБ-404, сможет перевезти около 700 человек и порядка 40 единиц транспорта за одну миссию. Планируется начать операцию в начале второй половины дня по прибытии отряда в порт Зарубино.

Поселок Андреевка и близлежащие населенные пункты были отрезаны от мира из-за разрушения дорог и мостов под воздействием наводнений. Эти территории известны своей привлекательностью для туристов, особенно из Дальнего Востока, которые часто посещают их летом.

С начала августа Приморье страдает от продолжительных дождей, в результате чего был объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Повреждены более 5 тыс. жилых домов, а также сельское хозяйство, дорожная инфраструктура и социальные объекты. Общий ущерб оценивается в 7 млрд рублей.
Источник: tass.ru