Космическая драма «Вызов» вошла в десятку лучших фильмов российского проката



Фильм режиссера Клима Шипенко «Вызов», который стал первой картиной, снимавшейся в условиях космоса, вошел в десятку самых кассовых лент российского кинопроката в нынешнем году. 27 августа космическая драма вытеснила из ТОП-10 мультипликационный хит «Зверополис», заняв его место и перераспределив баланс сил в рейтинге в пользу продуктов, произведенных отечественной индустрией.
Космическая драма «Вызов» вошла в десятку лучших фильмов российского проката

Источник изображения: youtube.com

Теперь в ТОП-10 лучших фильмов по сборам в российском прокате сразу шесть отечественных проектов и только четыре зарубежных, сообщает «Фонд кино». Приводится и подробный перечень всех участников рейтинга. Так, первое место по-прежнему удерживает нашумевшая экранизация «Чебурашки», серебро досталось еще одной российской ленте – фильму «Холоп», а третья позиция досталась фантастическому боевику «Человек паук: Нет пути домой», что стало лучшим показателем среди всех зарубежных релизов.

Далее в списке значатся такие проекты, как «Движение вверх», «Король Лев», заключительная часть «Мстителей», военная драма «Т-34» и другие. «Вызов» же расположился на последней строчке в десятке лучших, немного уступая «Пиратам Карибского моря».

Немногим ранее фильм «Вызов» был назван самым кассовым отечественным проектом, который вышел на экраны не в период новогодних праздников.
Источник: rg.ru