Что известно об ударе Израиля по аэропорту Алеппо в Сирии



Что известно об ударе Израиля по аэропорту Алеппо в Сирии

Источник фото: gazetametro.ru
Израильская военная авиация осуществила налет на международный аэропорт Алеппо в Сирии. Министерство обороны страны сделало официальное заявление об этом утром 28 августа, как сообщает агентство SANA.

Удары по аэропорту Алеппо в Сирии


Согласно данным властей, первые взрывы прогремели около 4:30 утра по местному времени (совпадает с московским). Местные жители еще спали. В результате инцидента были разрушены несколько взлетных полос, и работа воздушной гавани была приостановлена.

Официальное сообщение от ведомства гласит, что «воздушная агрессия со стороны Израиля произошла из направления Средиземного моря, западнее Латакии, и затронула международный аэропорт Алеппо. Это привело к повреждению взлетной полосы и вынудило аэропорт временно прекратить свою деятельность».

Что известно об ударах Израиля по Сирии


Это уже 22-й раз, когда Израиль наносит удар по сирийской территории с начала текущего года. В настоящее время местные органы проводят оценку нанесенных ущербов. В связи с произошедшим, приостановлены операции взлета и посадки самолетов.

Последний случай такой атаки, как известно журналистам pronedra.ru, имел место в начале мая. В результате один военнослужащий погиб, а 7 человек, включая 2 мирных жителей, получили ранения.

Согласно информации от Reuters, после некоторых трудностей с наземными транспортными маршрутами, Иран стал все активнее использовать воздушные пути для доставки вооружений в Сирию, Ливан и организацию «Хезболла». С начала сентября 2022 года этот поток поставок заметно увеличился, что привело к более частым авиаударам со стороны Израиля по сирийским аэропортам.