Эксперт Гареев поделился советами для путешествий по странам СНГ



Несмотря на то, что высокий сезон отпусков подходит к концу, многие не собираются сидеть весь оставшийся год по домам и планируют интересные путешествия, в том числе по странам СНГ, близкое расположение которых позволяет отправляться в поездки на выходные или непродолжительные каникулы. Эксперт Роман Гареев поделился советами для тех, кто планирует такие путешествия.
Эксперт Гареев поделился советами для путешествий по странам СНГ

Источник изображения: pxhere.com

Примечательно, что в 2023 году ожидается рост турпотока из России в страны СНГ примерно на 15-20% в сравнении с предыдущим годом. Уже сейчас наблюдается заметный его рост по таким направлениям как Белоруссия, Армения или Казахстан. Способствует этому и активное развитие большого разнообразия видов туризма в указанных странах. К примеру, Армения и Азербайджан предлагают путешественникам совмещать лечебный и оздоровительный отдых с пляжным. А Белоруссия предлагает богатый выбор экологического, этнического и агртуризма. В Казахстане же есть немало вариантов для активного отдыха, в том числе горнолыжного.

По словам Гареева, планировать такие путешествия можно по-разному, касается это и видов транспорта, на которых планируется добираться до места отдыха. Главное заключается в том, что делать выбор и планировать маршрут лучше всего после того, как были намечены интересующие туриста города и достопримечательности.

Кроме того, перед отправкой в поездку по странам СНГ, нужно выяснить, какие документы потребуются при пересечении границы. К примеру, путешественникам, направляющимся в Таджикистан, Узбекистан или Азербайджан потребуется действительный загранпаспорт. А вот Киргизия, Армения, Белоруссия и Казахстан принимают россиян по внутренним паспортам РФ. Виза же не нужна ни в одной из упомянутых стран.

Что касается денег, то здесь лучше всего сразу определить сумму, которую путешественник планирует потратить в поездке. Брать с собой можно и рубли и доллары, которые впоследствии можно будет обменять на местную валюту. Можно также воспользоваться банковскими картами системы» «МИР», правда ситуация с ними обстоит в последнее время не очень просто. К примеру, в Азербайджане и Узбекистане такие карты работать не будут.
Источник: aif.ru