О чем просить Бога 29 августа: молитва в третий божественный Спас Ореховый



О чем просить Бога 29 августа: молитва в третий божественный Спас Ореховый

Источник фото: newsland.com
В этот вторник, 29 августа 2023 года, православные христиане празднуют Ореховый Спас, который также известен как Хлебный. Праздник является третьим и завершающим среди всех летних Спасов. О молитвах на третий Спас и традиционных просьбах к Богу сообщает kurer-sreda.ru.

Молитва в третий божественный Спас ореховый


В этот день особая традиция связана с освящением орехов и хлеба, испеченного из свежего урожая. Однако среди обязательных ритуалов также есть чтение специальной молитвы.

Молитвы, адресованные Ореховому Спасу Нерукотворному, считаются защитой от невзгод и неприятностей.

На Ореховый спас принято читать следующие тексты:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй беси силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми в веки. Аминь.

Владыко Господи Святый, в Вышних живый и всевидящим Твоим оком призираяй на всю тварь! Тебе приклоняем выю души и тела, Тебе молимся, Святе святых, простри руку Твою невидимую от святаго жилища Твоего, и благослови вся ны, и прости нам всякое согрешение вольное и невольное, словом или делом содеянное. Даруй нам, Господи, умиление, даруй слезы сокрушенныя души во очищение многих грехов наших, даруй велию Твою милость миру Твоему и нам, недостойным рабом Твоим, яко благословено и препрославлено есть Имя Твое ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Спасов день – это особенный день, когда верующие обращаются к Богу с молитвами о спасении и защите. Всевышний готов ответить на просьбы, звучащие от чистого сердца. Однако, напоминают журналисты pronedra.ru, в церковные праздники принято просить об определенных вещах.

О чем просить Бога 29 августа


В этот день просят об освобождении от различных болезней, как телесных, так и душевных. Верующие просят у Бога силы для продолжения борьбы с жизненными трудностями и просветления пути.

Особое внимание в молитвах направлено на защиту от дурного глаза, от негативных воздействий внешних факторов. В прошлом, люди, лишившиеся своего угла, обращались к молитве в этот день, просив о помощи и новых возможностях. Для многих верующих Спас – это также время благодарения за урожай и плодородие. Они выражают свою признательность Богу за богатство природы, которое дарует им пищу и жизненные блага.

Но не только в моменты радости и обильного урожая обращаются люди к Божией милости. В трудные моменты, когда кажется, что жизнь стала непередаваемо сложной, верующие прибегают к слову Божьему, искренне молясь о помощи. Эта молитва приносит умиротворение, помогает найти покой в душе и найти силы идти дальше, несмотря на трудности.