Маргарита Симоньян предложила раскаяться тем, кто желает вернуться в Россию



Известная российская журналистка и главред RT Маргарита Симоньян обратилась к «напуганным патриотам», которые с недавних пор хотели бы вернуться на Родину, с предложением. Она считает, что всем им необходимо продемонстрировать российской общественности свое «деятельное раскаяние» и начать активно помогать фронту и бойцам, принимающим участие в спецоперации.
Маргарита Симоньян предложила раскаяться тем, кто желает вернуться в Россию

Источник изображения: wikimedia.org

По словам Симоньян, «бывшие напуганные, а сегодня наши патриоты пригорюнились, и стали как-то тихо стучаться обратно». При этом она обратила внимание на тот факт, что, будучи христианкой, верит в то, что прощать нужно каждого. Правда, добавила журналистка, здесь есть несколько условий, сообщают РИАН.

«Прощать нужно, но только при деятельном раскаянии, тем более, что в Библии об этом тоже говорится. Как определить деятельное раскаяние в нашем случае? К примеру, можно приезжать и жить тут, когда у тебя над головой летают БПЛА и врезаются в стены, как и все мы. Можно начать собирать деньги или выделять личные средства на помощь армии – покупать автомобили, форму, дроны, чтобы все это отправить на фронт. Можно также оказывать помощь семьям мобилизованных, добровольцев и других героев. Это и будет деятельным раскаянием. Тогда мы сможем обратить на такое поведение внимание и подумать», - объяснила главред RT.

При этом Симоньян добавила, что хорошо понимает причины, по которым сбежавшим ранее за рубеж соотечественникам вдруг стало плохо в других странах. «Они ведь на своем примере поняли, как там все на самом деле. Это ведь вечная иллюзия, которую нам внушали еще в восьмидесятых, которая впоследствии и добила нас в девяностые. Весь этот сияющий град на холме, в котором все есть, вся эта Америка с ее величием, которая научит всех свободе, процветанию и образу жизни. Да и в целом Запад. А они, приехав туда, выяснили, что это все вообще не так», - объяснила журналистка.

В доказательство своих слов Маргарита Симоньян привела данные официальной статистики. В соответствии с ней, только в 2022 году в Соединенных Штатах от огнестрельных ранений погибало до 15 детей в сутки. А в Великобритании, добавила она, зимой в своих домах погибли около 1 тысячи человек, поскольку они не могли позволить себе оплатить отопление. «Они это все увидели, поняли и прозрели. Разумеется, теперь они просятся обратно», - резюмировала она.
Источник: ria.ru