Как попасть 1 сентября на линейку к ребенку: могут ли не отпустить на работе



Как попасть 1 сентября на линейку к ребенку: могут ли не отпустить на работе

Источник фото: moe-online.ru
В День знаний, который сопровождается торжественной линейкой, исполнением гимна России и праздничным концертом, сотни родителей традиционно провожают своих детей в школу. Эта семейная поддержка оказывается особенно важной для первоклашек, считают психологи. Ведь они часто переживают за смену обстановки, знакомство с новыми учителями и одноклассниками. В 2023 году 1 сентября выпадает на пятницу и у многих возникает вопрос, могут ли их не отпустить на работе. Удастся ли сотруднику попасть на линейку сообщают «Аргументы и факты».

Могут ли не отпустить 1 сентября на работе


Участие родителей в этом дне, особенно в торжественной линейке 1 сентября, способствует укреплению уверенности ребенка в себе и помогает ему воспринимать начало учебного года как праздник, а не как чрезмерное испытание. Однако Юрист Никита Городилов объяснил, что в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса России, работодатель имеет право не предоставить сотруднику отпуск на день школьной линейки. Даже если его ребенок идет в первый класс. По закону, 1 сентября не является нерабочим праздничным днем, и работодатель не обязан освобождать сотрудника от работы, если этот день не совпадает с его выходным или отпуском.

В случае, если сотрудник отсутствует на рабочем месте более четырех часов подряд, согласно статье 81 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель имеет право рассмотреть вопрос об увольнении сотрудника за грубое нарушение трудовых обязанностей.

«Если время прогула меньше, чем 4 часа, это может повлечь за собой дисциплинарное взыскание, например, выговор», — дополнил юрист.

Эксперт добавил, что у родителей, все же, есть возможность попасть в школу 1 сентября.

Как отпроситься на линейку к ребенку


Чтобы присутствовать на школьной линейке, юрист рекомендует родителям воспользоваться отпуском без сохранения заработной платы в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ. Он позволяет не работать в этот день и спокойно посетить мероприятие, объясняют журналисты pronedra.ru. Однако стоит помнить, что предоставление такого отпуска без сохранения заработной платы также требует согласия работодателя.

Городилов также отметил, что стоит внимательно изучить статью 128 ТК РФ, где перечислены категории граждан, имеющие право на льготный отпуск за счет работодателя на основании письменного заявления. За отпуском на День знаний могут обратиться:


  • ветераны;

  • инвалиды;

  • пенсионеры;

  • другие граждане из льготных категорий.


Чтобы попасть на линейку ребенка 1 сентября, стоит заранее обсудить возможность отсутствия на рабочем месте с работодателем. Во-вторых, любые договоренности следует оформлять письменно, даже если это всего лишь несколько часов.

«Важно обеспечить себя защитой. Письменное заявление или даже переписка через сообщения могут послужить вам доказательством в случае каких-либо споров или дисциплинарных взысканий со стороны руководства», — подчеркнул Городилов.