Россияне всё чаще проводят бархатный сезон не на Чёрном море, а на других курортах



По информации сервиса по бронированию авиабилетов «Авиасейлс», за последние два года вдвое вырос спрос на нетипичные для отпуска регионы России. В бархатный сезон россияне всё чаще летают не на Чёрное море, а в Томск, Мурманск и другие места.
Россияне всё чаще проводят бархатный сезон не на Чёрном море, а на других курортах
Источник изображения: pxhere

Направления в Астрахань, Мурманск, Нижний Новгород, Томск, в Сахалинскую область становятся с каждым годом всё популярнее у россиян. По информации, которую РИА Новостям предоставил сервис по бронированию авиабилетов «Авиасейлс», спрос на перелёты в эти регионы за два года вырос на 50%. В сервисе сообщили, что названые направления не вошли в двадцатку самых распространённых для полётов. Всё же тенденция однозначно говорит о том, что в будущем это может произойти. Астраханские арбузы и рыба привлекают путешественников. За два года спрос в этом направлении вырос на 22%. На самолёте добраться до Астрахани можно из Москвы и 6 других российских городов. Стоит полёт четыре тысячи рублей в одну сторону. Направление Нижний Новгород привлекает сегодня на 35% больше туристов, чем в 2021 году. Сюда можно добраться по воздуху из 17 городов России.
Чтобы долететь из Екатеринбурга в Нижний Новгород, придётся заплатить 6 тысяч рублей в одну сторону. Из одиннадцати городов можно добраться в Мурманск на самолёте, чтобы полюбоваться северным сиянием, которое можно будет увидеть уже в сентябре. За два года сюда стали летать чаще на 76%. Из Санкт-Петербурга до Мурманска билет стоит три тысячи рублей или немного больше. На 75% вырос спрос на авиаперелёты в Южно-Сахалинск. Полететь туда путешественники могут из 22 российских городов. Цена полёта от 15 тысяч. В Томск теперь летают на 56% чаще, чем два года назад. Долететь без пересадки сюда можно из 11 городов. К примеру, из Казани можно добраться в Томск за 5 тысяч рублей, сообщают РИА Новости.
Источник: ria.ru