Валентина Талызина: Культовая комедия «Ирония судьбы» Рязанова могла лечь на полку



Культовая комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» могла лечь на полку. Валентина Талызина рассказала об этом в эфире передачи «Эмпатия Манучи».
Валентина Талызина: Культовая комедия «Ирония судьбы» Рязанова могла лечь на полку

Источник изображения: wikimedia.org

Талызина вспомнила, что после чернового прогона съемочная группа начала искать актрису для озвучивания реплик Барбары Брыльска. Рязанов пересмотреть много кандидаток, голоса которых прекрасно подходили другим персонажам. Все они не впечатлили режиссера. Нина Скубина, состоявшая с ним в близких отношениях подошла к режиссеру вместе с Еленой Судаковой и предложила попробовать Валентину Илларионовну, но он лишь отмахнулся.

Рязанов продолжил свое прослушивание, но после 18-й актрисы начал выходить из себя. Раздраженный режиссер подошел к Талызиной, которую недолюбливал, и дал добро, если ее голос подойдет под тембр Аллы Пугачевой. Пробы прошли идеально. Актриса была горда собой и сразу приступила к работе.
«Я говорю, как есть, во время моей первой смены Скубина заявила, что нужно спасать картину. Я кивнула и приступила к озвучиванию. Вечером позвонила Судаковой, чтобы узнать, в чем дело. Оказалось, во время прогона все поняли, какая скукота у Рязанова получилась. Шептались о его провале. Честное слово, я вам не вру», - заявила Талызина.

Источник: aif.ru