Нет света в конце тоннеля: ВСУ шокированы обороной России



Нет света в конце тоннеля: ВСУ шокированы обороной России

источник фото: rg.ru
Украинские саперы оказываются в сложном положении из-за большого количества мин, размещенных российскими войсками перед укрепленными позициями, сообщает издание Guardian.

Какой вид оружия позволит России обороняться вечно


«Везде мины. Я не вижу никакого света в конце этого тоннеля», — говорит один из военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которого цитирует pronedra.ru.

По мнению этого военнослужащего, Россия обладает огромным количеством мин, которые остановили наступление украинских силовиков. Он считает, что российский запас этого оружия неисчерпаем и может оборонять позиции бесконечно долго.

Советник министра обороны Украины Юрий Сак также отметил, что Россия имеет значительный запас мин, способный протянуться «от Польши до Лиссабона», что дает ей возможность продолжать обороняться.



Начиная с 4 июня, Вооруженные Силы Украины начали контрнаступление на южном Донбассе, в Артемовске и, главным образом, на запорожском направлении. В боевых действиях задействованы бригады, обученные НАТО и оснащенные западной военной техникой. В то же время, как отметил президент России Владимир Путин 21 июля, у украинских войск «пока что нет результатов», и западные инициаторы контрнаступления «очевидно разочарованы» ходом событий. Путин также подчеркнул, что Киев не получает помощи «ни в виде огромных ресурсов, ни поставок оружия, танков, артиллерии, бронетехники, ракет, ни отправки тысяч наемников и советников».