Названы страны, где iPhone наименее популярен



Статистика использования смартфонов в различных странах Европы была опубликована немецким демографом Саймоном Кюстенмахером. Согласно данным, Турция, Болгария, Греция, Хорватия и Украина показывают наименьший интерес к iPhone от Apple, предпочитая устройства с операционной системой Android. В этих странах на один iPhone приходится девять устройств Android.


Наибольшую популярность iPhone имеет в странах северо-западной Европы, таких как Великобритания, Норвегия и Швеция, где доля пользователей iPhone составляет от 50% до 70%. Также Франция выделяется высоким интересом к продукции Apple.

В странах Восточной Европы доля пользователей iPhone ниже, но также имеет свои показатели. Например, Россия, Венгрия, Румыния и Белоруссия имеют 20-40% пользователей iPhone.

Специалист Кюстенмахер отмечает, что в основном богатые жители северных стран предпочитают iPhone, в то время как восточноевропейцы склонны к более доступным Android-смартфонам.

Тем не менее, следует учитывать, что есть исключения из этого общего тренда. Например, в Албании более 50% пользователей выбирают iPhone. В Испании и Италии доля пользователей iPhone также ниже (30-40%) по сравнению с другими европейскими странами.
Источник: www.gazeta.ru