В Голливуде мейджоры вычислили поставщиков пиратских копий фильмов в Россию



Главные голливудские премьеры - фильмы "Барби" и "Оппенгеймер" - вышли в прокат 21 июля, однако с их показом в России есть нюансы.

Оказалось, что американские мейджоры вычислили схемы по попаданию нелегальных копий голливудских картин в кинотеатры РФ.

Виновников в том числе нашли в Казахстане. Вычислили их по цифровым меткам, которые ставятся прокатчиком во время передачи фильма кинотеатрам.

Утечка могла произойти в офисе мейджора СНГ и отделах, которые непосредственно связаны с локализацией кинопроектов. Неизвестно, как наказали участников "теневого проката".

В случае с "Барби" и "Оппенгеймером" дело в бойкоте казахстанских поставщиков. Если бы не вмешался Голливуд, кинотеатрам России пришлось ждать бы премьеры фильмов дольше, чем обычно.

Ранее зарубежные картины приходили с небольшим опозданием в нашу страну. А некоторые громкие премьеры выходили день в день с мировыми премьерами ("Стражи Галактики").

Хотя некоторое время компании РК бойкотируют рынок РФ. Утверждается, что дело в прибыли, которую не поделили кинотеатры и компании.