В Сочи появился «фекальный фонтан», вода из которого стекает в море



В Сочи появился так называемый «фекальный фонтан», вода из которого уже второй день стекает в море. Видеозапись инцидента сделана на пляже Чкаловский в курортном Адлере туристкой из Екатеринбурга.
В Сочи появился «фекальный фонтан», вода из которого стекает в море

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

Женщина прислала ролик в редакцию издания SOCHI1.RU. Читательница сообщила, что весь отпуск провела на этом курорте, а перед отъездом заметила, что на пляже начал бить странный гейзер, из которого потекла коричневая жидкость со специфическим запахом. Эта вонючая вода начала стекать прямо в море. С момента записи прошли сутки. Поток стал не так сильно вонять, однако жидкость продолжает смешиваться с морской водой, где купаются люди. По мнению екатеринбурженки, данная ситуация является преступлением должностных лиц, которые отвечают за безопасность населения и отдыхающих.
Жительница Екатеринбурга уже написала жалобу в администрацию Сочи. Там обещали рассмотреть претензию до сентября. Туристка уверена, что пляж необходимо в срочном порядке закрыть, выявить источник «фекального фонтана» и ликвидировать его. В противном случае отдыхающим и горожанам курортного региона может угрожать опасность.

У туристки из Екатеринбурга во время отдыха ребенок заболел ротавирусом. Женщина планирует после возвращения обратиться в прокуратуру. Она предполагает, что санитарные службы берут пробы не на тех пляжах региона.
Источник: sochi1.ru