Bloomberg: ЕС продлил санкции против России – похоже, в последний раз



Bloomberg: ЕС продлил санкции против России – похоже, в последний раз


Европейский союз принял решение продлить экономические санкции против России еще на полгода, «но, возможно, это произошло в последний раз», прогнозирует Bloomberg. Объединенный фронт Запада против Владимира Путина все больше охватывает нерешительность.



Пропутинские политики заняли несколько контрольных пунктов в европейских государствах, а кроме того, члены ЕС стали задаваться вопросами об эффективности санкций, и это, как никогда прежде, проверит на прочность единство ЕС.

Кандидат на пост президента Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон заявил, что он хочет снять напряжение и восстановить отношения с Москвой. Если добавить сюда высказывания о Путине, сделанные Дональдом Трампом, общая позиция ЕС и США оказывается довольно-таки шаткой, отмечает издание.

«Со временем ситуация на востоке Украины не меняется, и продлевать санкции становится все труднее», – отметил старший политический аналитик Центра европейской политики в Брюсселе. «Сложно сказать, какой ситуация будет через полгода, ведь мы столького не знаем о следующей администрации США», – добавил он.

Раскол уже стал заметен, отмечает Bloomberg. Великобритания, Германия, Скандинавия и Прибалтика твердо намерены продлить санкции, а лидеры Восточной Европы настроены скептически.

Собравшиеся на саммит главы государств не хотят применять против России новые меры, вызванные бомбардировками в Сирии. Датский премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен выразил эту мысль так: «Я не уверен, что большее количество санкций сыграет значительную роль в данной ситуации».

Фото: Reuters