Independent: Украинский депутат отыскал в Букингемском дворце «вампира»



Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко назвал британскую королеву «верным приверженцем киевской хунты» и заявил, что по утрам она пьет кровь младенцев ДНР и ЛНР. Как пишет Independent, таким оригинальным образом депутат прокомментировал недавнее появление Елизаветы II в цветах национального флага Украины.


Independent: Украинский депутат отыскал в Букингемском дворце «вампира»


Радикальный украинский политик Олег Ляшко заявил, что королева Великобритании пьет кровь детей из «сепаратистских» республик Донбасса, пишет Independent. Поводом для «очевидной шутки» стала фотография Елизаветы II в цветах национального флага Украины.

«Ее величество Королева Елизавета II. Агрессивно настроенная циничная бандеровка, бабушка-каратель, верный приверженец киевской хунты, — пишет неуклюже пошутил Ляшко на своей странице в Facebook. — Секрет ее молодости — в том, что утром она пьет свежую кровь младенцев из ДНР и ЛНР».
Букингемский дворец, отмечает издание, отказался комментировать высказывание депутата.
Как напоминает британская газета, Ляшко, возглавляющий Радикальную партию Украины, прославился похищением и допросами своих политических противников. В своем докладе наблюдатели Amnesty International обвиняют депутата в том, что он «занимается самосудом».
Сам Ляшко объясняет свое поведение следующим образом: «Если я вижу сепаратиста, то считаю своим долгом его задержать, потому что, чем меньше сепаратистов, тем спокойнее в стране».
В целом, заключает Independent, похищения широко практикуют обе стороны украинского конфликта.
Фото: Reuters