Ростовчане согрели фанатов «Манчестер Юнайтед» гостеприимством и пледами



Ростовчане согрели фанатов «Манчестер Юнайтед» гостеприимством и пледами


Материал представлен в пересказе ИноТВ

Во время матча 1/8 финала Лиги Европы между английским «Манчестер Юнайтед» и российским «Ростовом» среди болельщиков противоборствующих команд царила тёплая, дружеская атмосфера, пишет на официальном сайте манкунианцев журналист английского клуба Райан Грант.

Болельщики «МЮ», которые проделали долгий путь, чтобы присутствовать на встрече, благодарны местным болельщикам за тёплый приём. В рамках инициативы Gentlefan при входе на стадион «Олимп-2» иностранным гостям раздавали «невероятные пледы», как их с восхищением называет автор.



В своей группе ВКонтакте болельщики ФК «Ростов» написали: «Всем известно, что погода в марте непредсказуема. И мы как гостеприимные хозяева должны позаботиться о своих гостях! Уже в следующем году нас ожидает историческое событие. <…> Данной акцией мы хотим подать пример для всех жителей нашей страны. <…> Почувствуйте наше тепло!». В следующем году Ростов-на-Дону вновь окажется в центре внимания — город примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018.

Английские болельщики «МЮ» не остались равнодушными. Мэтт Путланд, который проделал долгий путь через всю Европу, летел через Стамбул и Краснодар, добирался самолётом, поездом и на машине, считает, что его поездка в Ростов стала «незабываемым путешествием».

«Дорога была очень неблизкой, но как только мы вышли с железнодорожного вокзала в Ростове, все, с кем мы говорили, едва могли сдержать восторг в связи с тем, что в их город приехал знаменитый «Манчестер». Они часто опускают «Юнайтед». Возможно, потому что знают только одну команду из наших краёв, — вспоминает английский болельщик.

Куда бы мы ни пошли, от баров до ресторанов, нас везде приветствовали люди и говорили «добро пожаловать». А когда мы пришли на стадион, нас встретили из комитета по встрече и раздали нам пледы, чтобы нам было не холодно. Они сказали нам, что рады приветствовать нас в Ростове-на-Дону. <…> Нигде в мире я такого не видел. Одним словом, это была одна из самых приятных моих поездок по Европе».


Другой болельщик «МЮ», специально приехавший в Россию, Джереми Леви вспоминает: «Пока болельщики «Ростова» покидали стадион, а фанаты «Манчестер Юнайтед» ещё оставались на трибунах, мы аплодировали друг другу, и это было мило. Но самый лучший момент после матча был, когда Жозе Моуринью вышел на поле, минут через 20 после финального свистка, и поаплодировал всем, кто приехал поддержать его команду».

«Красные дьяволы» надеются, что, когда в четверг 16 марта «Ростов» приедет в Манчестер, на стадион «Олд Траффорд» для второй встречи, его болельщиков будет ждать не менее радушный приём.

Фото: Global Look Press