Жэньминь жибао: Китай прокомментировал американские санкции против России



Жэньминь жибао: Китай прокомментировал американские санкции против России


Китай выступает против произвольного применения односторонних санкций или угрозы их введения, заявив, что такие действия представляют собой политику силы и гегемонистский буллинг, которые не овладеют сердцами людей и натолкнутся на растущее сопротивление.

Такое заявление сделал официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на очередной ведомственной пресс-конференции, отвечая на запрос прокомментировать недавнюю высылку российских дипломатов США и некоторыми европейскими странами.

Китай всегда выступал и выступает за надлежащее урегулирование разногласий между странами путем равноправных консультаций и на основе взаимного уважения, отметил Ван Вэньбинь.

Напомнив, что глобальная ситуация с пандемией covid-19 по-прежнему очень серьезна, китайский дипломат заявил, что перед лицом общих вызовов, с которыми сталкивается человечество, международное сообщество должно согласованно работать для преодоления трудностей, совместно реагировать на новые угрозы и вызовы, общими силами способствовать скорейшему восстановлению мировой экономики, а также содействовать обеспечению международного мира и безопасности.

Он подчеркнул, что Китай и Россия поддерживают отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху и обе страны продолжат практику взаимопонимания и взаимной поддержки в деле защиты их собственного суверенитета, безопасности и интересов развития.