Аналитики NI попытались разгадать, почему Россия скрывает покупателей Су-57



Аналитики NI попытались разгадать, почему Россия скрывает покупателей Су-57


Перспективы поставок новейшего российского истребителя Су-57 на внешний рынок хороши, но не конкретизированы, пишут обозреватели американского издания The National Interest.

Авторы NI отмечают, что экспортные версии Су-57 пользуются большим интересом в ряде стран, что было признано генеральным директором Рособоронэкспорта Александром Михеевым, пишет «ПолитРоссия». При этом он не назвал не только конкретные государства, но даже количество потенциальных стран-импортеров российского самолета пятого поколения.


«Рособоронэкспорт, по-видимому, не хочет раскрывать, с какими государствами Юго-Восточной Азии они сейчас ведут переговоры и кто может стать покупателем Су-57», — отмечают авторы NI, пытаясь разгадать первых зарубежных владельцев данного истребителя.


По их мнению, возможными покупателями Су-57 могут быть такие страны, как Вьетнам и Мьянма, а также Индия. Авторы подчеркивают, что российский истребитель стал предметом пристального изучения военно-политических лидеров Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ и ряда других азиатских стран.

Россия осознанно придерживается медийной сдержанности и не раскрывает имена потенциальных клиентов, дабы не нанести ущерб продажам своего нового самолета и не поставить его покупателей по удар американских санкций, резюмируют американские обозреватели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Автор: Татьяна Пашкова
#россия #су-57 #импорт оружия
Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен