BI: Обама поблагодарил Путина за «важную роль» России в соглашении по Ирану



BI: Обама поблагодарил Путина за «важную роль» России в соглашении по Ирану


Президент США Барак Обама позвонил Владимиру Путину и поблагодарил российского лидера за «важную роль», которую Россия сыграла в достижении окончательной сделки по иранской ядерной программе. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на официальное заявление Белого дома.
«Президент поблагодарил президента Путина за важную роль России в достижении этой вехи, ставшей кульминацией интенсивных переговоров, продолжавшихся примерно 20 месяцев – говорится в заявлении. – Они подтвердили, что совместный комплексный план действий представляет собой историческое решение, которое проверяемым образом предотвратит получение Ираном ядерного оружия за счет того, что все пути к созданию бомбы будут отрезаны. При этом будет гарантировано, что иранская ядерная программа и дальше будет носить мирный характер».
Кроме того, как отмечается в заявлении Белого дома, лидеры России и США в ходе телефонного разговора также «выразили желание работать сообща в деле снижения напряженности в регионе, особенно в Сирии».
Фото: Reuters