Обозреватель Forbes: США быстро нагоняют Россию по уровню самоубийств



Обозреватель Forbes: США быстро нагоняют Россию по уровню самоубийств


Последние двадцать лет США быстро догоняют Россию по уровню самоубийств, пишет обозреватель Forbes Марк Адоманис. Опираясь на данные Росстата и Центра по контролю и профилактике заболеваний США, автор выяснил, что если еще в конце 1990-х годах уровень суицидов в Соединенных Штатах был в районе 30% по отношению к тому же показателю по России, то к 2015 году это соотношение достигло отметки 75%.
«Очевидная тенденция, очевидней быть не может», – подчеркивает автор.
При этом Марк Адоманис отмечает, что за последние 15 лет в России уровень самоубийств постепенно падал – в среднем почти на 5%. Между тем в США наблюдался ежегодный рост приблизительно в 1,5%.
Хотя данные по Соединенным Штатам за первые месяцы 2016 года пока недоступны, однако в России, по имеющейся информации, количество суицидов за период с января по март этого года уменьшилось на 7% по сравнению с тем же периодом 2015 года.
«Это говорит о том, что в ближайший год разрыв [между Россией и США] будет и дальше сокращаться», – делает вывод автор.
Тем не менее, как отмечается в статье, всегда существует возможность того, что в определенный момент в будущем начнется «расхождение».
«Ни одна из вышеуказанных тенденций не окончательна, и вполне возможно, что российские показатели ухудшаться, а американские – улучшаться», – подчеркивает обозреватель Forbes.
Однако если все же текущая тенденция сохранится, то «в не слишком отдаленном будущем» уровень самоубийств в Америке по сути будет не отличим от российского, подытоживает Марк Адоманис.
Фото: Flickr / Whitney