Названы самые выгодные месяцы для отпуска в 2024 году



Эксперт по трудовому законодательству Юлия Санина рассказала о том, какие месяцы в 2023 году будут самыми выгодными в плане доходов и выплат для организации отпуска. По ее словам, такие условия должны складываться в июле и августе, а также в октябре. А из оставшихся месяцев текущего года специалист называет таковым только август.
Названы самые выгодные месяцы для отпуска в 2024 году

Источник изображения: pxhere.com
«Отпуск в 2024 году лучше всего запланировать на июль или на первый месяц осени. Оба они содержат лишь по 23 рабочих дня, а это значит, что человек меньше потеряет в деньгах. В августе тоже всего 22 рабочих дня, то есть он также подходит как вариант для организации отдыха», — добавила она. В тоже время, отмечает Юлия Санина, в 2024 году лучше всего отказаться от планирования отпусков на январь, май и июнь. Ведь на эти периоды из-за большое количество праздников выпадает минимальное количество полноценных рабочих дней.

Что же касается нынешнего года, то здесь тоже выгодней всего запланировать отпуск на август, поскольку рабочие дни в этот период оцениваются меньше, а это значит, что размер отпускных выплат может приблизиться к уровню заработной платы. А вот в последние три месяца 2023 года эксперт настоятельно рекомендует отказаться от отдыха.

Она также напомнила, что распределение месяцев на выгодные и невыгодные применяется из-за того, что отпускные выплаты работникам принято рассчитывать совсем не так, как в случае с заработной платой.