Военкор Ростислав Журавлев погиб в зоне СВО



Военный корреспондент Ростислав Журавлев погиб в результате обстрела в зоне специальной военной операции. Его жизнь оборвалась сегодня, 22 июля.
Военкор Ростислав Журавлев погиб в зоне СВО

Ростислав Журавлев был известным сотрудником «РИА Новости» и представлял новости из зоны СВО. Он активно взаимодействовал с бойцами и командирами воинских частей, а его материалы позволяли понимать ход военных событий. Параллельно, он поддерживал свой Telegram-канал, где рассказывал о героических подвигах молодых бойцов, которые смогли успешно отражать вражеские атаки.

Трагедия произошла 22 июля в населенном пункте Пятихатка в результате украинского обстрела. Известно, что фотокорреспондент издания «РИА Новости» Константин Михальчевский и сотрудник издания «Известия» также получили ранения.

Параллельно с профессиональной деятельностью Журавлев был активным участником политической жизни. Его работа военкора всегда была опасной, и он хорошо понимал риски, связанные с ее осуществлением. Недавно журналист отметил свое 35-летие, но судьба пошла по трагическому пути, оставив жену и двоих детей.