Порошенко: Террористов, сбивших MH 17, нужно привлечь к ответственности



Порошенко: Террористов, сбивших MH 17, нужно привлечь к ответственности


Президент России Владимир Путин заявил, что учреждение уголовного трибунала по крушению рейса MH17 было бы, цитирую, «преждевременным и контрпродуктивным». В пятницу исполнится год со дня, когда этот самолет был сбит над востоком Украины. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.
Группа из 5 стран теперь просит создать международный трибунал для уголовного преследования лиц, несущих ответственность за случившееся. Окончательный доклад следователей еще должен быть опубликован, но источник, которые видел этот доклад, заявил CNN, что имеющиеся доказательства дают веские основания предполагать, что самолет сбили пророссийские повстанцы.
Украинский президент заявил ведущей CNN Кристиан Аманпур, что это судно сбили террористы, и что их нужно привлечь к ответственности.
ПЕТР ПОРОШЕНКО, президент Украины: Все это очень плохо, ведь после расследования должна наступить вторая фаза – привлечение к ответственности террористов, которые убили невинных жертв, находившихся на борту малазийского самолета. Мы решительно поддерживаем международный уголовный трибунал, который должен быть организован Советом Безопасности ООН. И мы считаем, что если кто-то хочет остановить этот процесс, то он берет ответственность на себя.
Материал предоставлен CNN International. Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 16 июля 2015 года.