Всемирный день китов и дельфинов приходится на 23 июля



Всемирный день китов и дельфинов приходится на 23 июля



23 июля — Всемирный день китов и дельфинов, который отмечается на всей планете. Этот праздник имеет важное значение, поскольку его целью является привлечение внимания к разрушительным действиям, совершаемым человечеством. Официально признанная Международной китобойной комиссией в 1986 году, эта дата стала символом запрета на охоту на китов и запрещения торговли их мясом.

Всемирный день китов и дельфинов 23 июля пытается остановить алчность человека


Охотиться на китов начали скандинавцы и племена, которые располагались на берегах морей Севера. Поначалу такая охота на огромную рыбу никак не ущербляла популяцию семейства китов. Рыболовам очень редко счастливилось поймать такую добычу, которая, кстати, кормила селения более одного месяца. Но вначале 18 столетия не стало последнего в мире серого кита, и значительно уменьшилось количество гренландских китов.

5

С каждым годом охота на китов становится все большей проблемой, ввиду того, как развивается китобойное кораблестроение и растет спрос на продукты, которые получают от этих рыб.

Стоит напомнить, что из мяса китов и дельфинов делают колбасу, жир служит как топливо, с китовых усов делали корсеты, печень кита очень ценна, благодаря огромному количеству витамина А, мозг и некоторые железы служат для получения инсулина.

Очень жаль, что запрет на ловлю больших, но беззащитных рыб распространяется не на всех. Трудно осознавать, но существует даже фестиваль, во время которого охотятся на китов. Участников кровавой бойни принимают Фареры, каждый год 22 ноября. Япония и Норвегия, тоже в списке тех, которым убивать китов можно.

Кроме охоты, на подводных жителей со стороны человека ожидает еще одна угроза. Мир жаждет развлечений и, с этой целью, по всей планете открываются цирки, океанариумы и дельфинарии с дельфинами и китами в главной роли. Зрелище естественно захватывающее и красивое, но не всем, кто наслаждается постановкой, задумываются о том, что рыбам на воле намного лучше. От заточения, так или иначе, страдает их самочувствие. Более того, известно много фактов по всему миру, когда за млекопитающими не заботятся, как следует.

Всемирный день китов и дельфинов позволяет вспомнить о том, что человек не имеет права на то, чтобы уничтожать слабее себя.

Цель и мероприятия Всемирного дня китов и дельфинов 23 июля


Всемирный день китов и дельфинов учрежден с целью с целью, защитить морских млекопитающих (праздник касается не только китов и дельфинов) и уберечь их от рук охотников.

Множество морских животных находиться на грани вымирания. Массовые мероприятия 23 июля проводятся для того, чтобы докричаться до человека и напомнить ему, что следует остановиться для того, чтобы последующим поколениям оставить возможность видеть природные чудеса.

Всевозможные акции, демонстрации, флешмобы, лекции, круглые столы и прочие организовываются с целью обратить внимание всех на глобальную проблему, созданную человеческими руками, а именно исчезновение множества видов млекопитающих.

Многие, по всей планете, в поддержку китов, дельфинов и других водных обитателей, отказываются посещать заведения, где развлекают с помощью морских животных.