Зеркало недели: Минкульт признал, что Украине негде провести Евровидение



Зеркало недели: Минкульт признал, что Украине негде провести Евровидение


На Украине нет подходящей арены для проведения песенного конкурса «Евровидение -2017». Как сообщает «Зеркало недели», об этом заявил министр культуры Евгений Нищук.
«Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», – сказал Нищук. По его словам, не подходит даже спорткомплекс «Олимпийский», поскольку если на нем и можно будет установить временную крышу, то она не выдержит тяжелое сценическое и телевизионное оборудование.
«Арена на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса», – отметил министр. Как напоминает украинское издание, 24 июня официально стартовал конкурс на определение города, который будет принимать на Украине Евровидение-2017. Конкурс будет проходить в четыре этапа и завершится 1 августа. Особое внимание при выборе города – хозяина Евровидения-2017 будет уделяться арене, официальным гостиницам для проживания, современной транспортной инфраструктуре, включающей не только качественное транспортное сообщение в пределах города, но и наличие международного транспортного аэропорта и отличного сообщения между ним и городом. Арена, которая будет принимать песенный конкурс, должна вмещать 7-10 тысяч зрителей. Фото: Reuters