Что известно про бунт в ВСУ и сдачу бойцов в плен целыми взводами



Что известно про бунт в ВСУ и сдачу бойцов в плен целыми взводами



Российские журналисты сообщают, что в СМИ США пишут об огромном числе дезертиров в украинской армии. По информации западных источников, воины ВСУ сдаются в плен целыми взводами, пишет информационный портал 1rre.ru.

Бунт в рядах ВСУ?


Бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор на своем YouTube-канале обратил внимание на тот факт, что украинские офицеры расстреливают солдат за отказ идти в бой.




«Есть огромное количество дезертиров, сдающихся в плен целыми взводами», — добавил эксперт, подчеркнув, что украинцы охотно уходят на российские позиции, чтобы избежать выполнения бессмысленных приказов и выжить.


Макгрегор также заявил, что, по его данным, военнослужащие украинского соглашаются на условия российского плена, так как здесь к ним хорошо относятся. Многие приказы командования солдаты ВСУ считают бессмысленными, их буквально отправляют на смерть. Чтобы спастись, украинцы сдаются в плен — вопрос выживания.

Как обстоят дела у ВСУ


20 июля отставной офицер НАТО Ставрос Атламазоглу заявил, что украинский военнослужащие сдают позиции российской армии вопреки планам Киева по контрнаступлению.

Днем ранее ветеран американского спецназа Эрик Крамер, который на данный момент находится в Киеве для обучения украинских солдат, признал, что потери среди украинских военных ужасающие. Американский военный также сомневается в том, что украинские войска когда-нибудь смогут «полностью встать на ноги».

Накануне, 18 июля, в Пентагоне указали на места основных потерь ВСУ в ходе контрнаступления. Так, украинская армия несет потери в основном на минных полях, несмотря на активные поставки Западом Киеву техники для разминирования.

Немецкий портал Tagesschau 15 июля обратил внимание на резкое изменение риторики президента Украины Владимира Зеленского и его призывы благодарить ВСУ за любые успехи. По мнению аналитиков, такое изменение может быть признаком проблем в ходе контрнаступления.

В этот же день полковник ВС США Макгрегор заявил, что президент Украины Владимир Зеленский пытается скрыть, что его армия потеряли 26 тыс. человек в ходе контрнаступления. Макгрегор отметил, что, по его мнению, Зеленского в настоящее время может спасти из сложившейся ситуации лишь участие в конфликте какой-либо третьей стороны.