К чему приведет смертельная жара в Европе и США, как долго продлится






Беспрецедентные погодные аномалии, вызванные экстремальным повышением температуры, привели к трагическим последствиям в различных уголках планеты. Стихийные бедствия, разразившиеся на Северном полушарии, а также аномальные климатические явления на Южном полюсе, оказали негативное влияние на множество стран и регионов. Пожары, опустошающие планету, и побитые температурные рекорды — лишь часть сложившейся кризисной ситуации. Как долго продлится такая температура, сколько людей может пострадать, читайте в материале Rsute.ru.

Смертельная жара накрыла Европу и США, сколько людей может пострадать


Экстремальные погодные условия привели к многочисленным жертвам в различных регионах мира, вызвав серьезные стихийные бедствия. Под действием резкого повышения температуры, тысячи температурных рекордов были побиты как на суше, так и в Мировом океане. События начались на Южном полюсе и распространились на Северное полушарие, приведя к катастрофическим последствиям.

К чему приведет смертельная жара в Европе и США, как долго продлится


В Северном полушарии, в южной части США и Северном Китае, а также на европейском континенте столбики термометров достигли опасных уровней. Наступление жары оказало негативное влияние на множество стран, и СМИ сообщают о множестве пострадавших и жертв. Специалисты говорят, что могут погибнуть десятки тысяч людей. Уже сейчас больницы переполнены не меньше, чем во времена пандемии.

Особенно масштабный климатический коллапс наблюдался у берегов Перу, где были зарегистрированы первые признаки Эль-Нинью — теплой фазы Южной осцилляции. Это явление происходит периодически и вызывает аномальный перегрев Тихого океана, что, в свою очередь, приводит к изменению погодных условий по всему миру.

Лето текущего года стало рекордно теплым, сравнимым с летом 1979 года, а 3 июля была зафиксирована максимальная температура на планете за всю историю наблюдений. Эти события лишний раз подчеркивают серьезность глобального потепления и климатических изменений.

Как долго продлится Эль-Нинью


Сохранение рекордных тепловых волн и куполов будет определено в течение ближайших недель, но прогнозы указывают на возможное продолжение аномалии в США и в августе. Однако, что касается долгосрочного прогноза, ученые предупреждают, что Эль-Ниньо только начинает формироваться и его сила будет определена лишь зимой.

«Харон» в Турции




Европейский континент оказался под волной аномальной жары, которая двигалась с быстрыми темпами на юг Турции. Руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, сообщил, что в столице Турции, Стамбуле, и Анкаре температура достигала 35 градусов, в то время как на побережье Средиземного моря она поднялась до 40-45 градусов. Прогнозируется, что вода в Средиземном море прогреется до 26 градусов. Однако в центре Западной Европы начинается улучшение погоды, и ожидается снижение температуры до около 25 градусов, за исключением Испании, где жара пока еще сохранится на уровне около 40 градусов.

Аномальная жара, охватившая Европу, образовалась из-за горячих масс воздуха, прибывших из Африки. Эта метеорологическая аномалия была названа «Харон» в честь мифического перевозчика, который, согласно легенде, доставлял души мертвых в подземное царство. Некоторые регионы, включая Сардинию в Италии, испытали невыносимые 50-градусные температуры.