JB Press: смертный грех России, продолжающей искажать историю

Посольства разных стран выполняют различные задачи. В последнее время благодаря распространению социальных сетей выросла важность информационной деятельности.
Временно исполняющий обязанности посла Грузии Теймураз Шарашенидзе, страны, у которой слабые исторические связи с Японией и о которой японцам, к сожалению, мало что известно, активно отправлял сообщения не только с официального аккаунта посольства, но и со своего личного аккаунта. Благодаря этому известность Грузии в Японии заметно выросла.
Между тем есть и посольства, информационная деятельность которых, наоборот, вызывает только негативный эффект.
Яркий пример — посольство России в Японии. Недавние сообщения российского посольства в Твиттере и Фейсбуке вызывают недоумение. В конце Второй мировой войны СССР напал на Сахалин и «северные территории», несмотря на действующий пакт о нейтралитете. Этот факт известен многим японцам. Несмотря на это, посольство восхваляет в Твиттере эту агрессию. Они спокойно пишут такие сообщения, которые нервируют японцев.
Следующее появилось в Фейсбук-аккаунте посольства России:
«Советско-японский пакт о нейтралитете от 13 апреля 1941 года был прекращен на основании Заявления Правительства СССР от 5 апреля 1945 года, сделанного в силу коренного изменения обстоятельств, а именно — оказания милитаристской Японией помощи нацистской Германии в борьбе против нашей страны именно в нарушение упомянутого пакта. Обоснованность данного заявления впоследствии полностью подтвердилась материалами Токийского военного трибунала 4-12 ноября 1948 года, а также соответствующими положениями Устава ООН».
Обсудим?
Смотрите также: