Порошенко за традиционные ценности: однополых браков на Украине не будет



Порошенко за традиционные ценности: однополых браков на Украине не будет


Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи со Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций заявил, что не намерен инициировать или поддерживать легализацию однополых браков в стране. Об этом сообщает издание «Диалог.ua» со ссылкой на сообщение информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви (УПЦ).

Как утверждает издание, Порошенко ответил на выступление Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, который заявил, что в легализации однополого бракосочетания кроется угроза традиционным ценностям украинского общества. Президент, в свою очередь, отметил, что для Украины очень важно уважать свободу совести и религиозные чувства населения.

«Диалог.ua» напоминает, что недавно Кабинет министров разрабатывал законопроект, позволяющий однополым парам узаконивать партнерство. «Блок Петра Порошенко» назвал данный законопроект провокацией, так как власти Евросоюза, на требования которых якобы ссылался Кабмин, не выдвигали подобные условия Киеву, сообщает издание.

Фото: Reuters