Newsweek: Поляки помешали армянам и монголам в популяризации Путина



Newsweek: Поляки помешали армянам и монголам в популяризации Путина


«Поляки не любят Путина. Еще меньше президента России любят только в шести других государствах», – пишет в польском издании Newsweek журналист Павел Шанявский.
По данным рейтинга самых популярных политиков в мире за уходящий год, первое место занимает Барак Обама, а российский президент – лишь восьмое. Это обусловлено тем, что за пределами России Владимир Путин не пользуется той же популярностью, что и на родине. В частности, хуже, чем в Польше, «Владимира Путина оценивают только 6 из 65 стран, в которых был проведен опрос», – констатирует автор.
Между тем, по мнению главы Gallup International Жан-Марка Леже, есть «два явных лидера, которых узнают больше остальных. Это президент Обама и президент Путин». Но если первый в последние годы пытался завоевать популярность на родине, оставаясь неоспоримым авторитетом на международной арене, то второй – все так же популярен в своей стране, но не за ее пределами.
Хуже поляков Владимира Путина оценивают «испанцы, голландцы, косовцы, португальцы, шведы и финны», перечисляет журналист.
Если же говорить о положительных оценках, то сами россияне стоят в этом списке лишь на четвертом месте (эту строчку они делят с Сербией и Бангладеш): в Армении, Вьетнаме и Монголии глава российского государства пользуется куда большим уважением. Фото: Reuters