Ополченцы освободили четырех наблюдателей ОБСЕ



Группу наблюдателей ОБСЕ, которых удерживали на юго-востоке Украины с мая, освободили. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай. Как отмечает Press TV, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе поприветствовала этот шаг, но выразила озабоченность судьбой еще четырех международных наблюдателей, находящихся в плену у пророссийских повстанцев.


Ополченцы освободили четырех наблюдателей ОБСЕ


Пророссийские повстанцы на востоке Украины освободили четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что наблюдателей отпустили без каких-либо условий, сейчас они восстанавливают силы в одном из отелей Донецка. Он добавил, что четырех наблюдателей удерживали в соседней Луганской области.


Освобожденные наблюдатели – граждане Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии.
Две группы международных наблюдателей — в общем, восемь человек, — а также украинский переводчик были взяты в плен еще в мае.
В ОБСЕ поприветствовали освобождение наблюдателей, но выразили беспокойство по поводу судьбы других четырех сотрудников организации, до сих пор удерживаемых пророссийскими силами.



Дата выхода в эфир 27 июня 2014 года.