Washington Post: Тренер «Челси» Моуриньо – Путин английской Премьер-лиги



Washington Post: Тренер «Челси» Моуриньо – Путин английской Премьер-лиги


На носу начало чемпионата английской футбольной Премьер-лиги. В связи с этим американское издание Washington Post попыталось провести параллели между тренерами ведущих команд и мировыми лидерами.

В рулевом лондонского «Челси» Жозе Моуриньо издание увидело президента России Владимира Путина. Моуриньо – виртуозный интриган и известен своей безжалостностью, жесткостью характера и цинизмом, пишет Washington Post. Пресса порой едва ли не ест у него из руки – из-за страха и в то же время преклонения перед ним, подчеркивает издание. Его восхождение неразрывно связано с влиянием и состоянием российских олигархов.

По мнению Washington Post, тренера «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини и канцлера Германии Ангелу Меркель объединяет то, что обоих поливают грязью за сосредоточенную в их руках финансовую мощь. Помимо этого, их действительные заслуги, по привычке, не принимают во внимание, отмечает издание.

Судьбы наставника лондонского «Арсенала» Арсена Венгера и президента США Барака Обамы – довольно схожи, считает Washington Post. Начало карьеры французского специалиста было пропитано надеждой и радостью. «Перемены грядут», — кричали те, кто верил в него. Позднее же пришло разочарование, а «вопли» его критиков становились все громче. Ему все-таки удалось сохранить свой пост, и теперь единственное на что он надеется, так это уйти на мажорной ноте, полагает американское издание.

Фото: Reuters

Дата публикации 07 августа 2015 года.