Журналисты LifeNews освобождены и доставлены в Грозный



Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные ранее на Украине по обвинению в терроризме, проведут некоторое время в столице Чечни, а затем вылетят в Москву.


Журналисты LifeNews освобождены и доставлены в Грозный


Журналист и оператор телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные ранее властями Украины и освобожденные в ночь на воскресенье, 25 мая, доставлены самолетом в Грозный, где их принял глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом сообщает интернет-издание «Газета.Ру».


«Среди украинских политиков нашлись трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме», — цитирует Кадырова агентство «Интерфакс».
«Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги», — такое сообщение разместил глава Чечни в социальной сети Instagram.
Репортеры LifeNews были задержаны украинскими военнослужащими 18 мая в окрестностях Краматорска. В Киеве, куда их доставили для допроса, Сидякин и Сайченко были обвинены в терроризме.



Еще по теме:


ОБСЕ опасается посылать наблюдателей в Донецк и Луганск
Журналисты на Украине: как объяснить, что ты не агент? Минобороны Украины признало факт задержания российских журналистов



Дата публикации 25 мая 2014 года.



Фото AFP PHOTO