112: после запрета «ВКонтакте» украинцы подсели на Facebook



После вступления в силу закона, запрещающего доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», количество украинских пользователей Facebook выросло на 1,5 млн человек. Как передаёт «112 Украина», по состоянию на 30 мая украинская аудитория Facebook составляет 8,3 млн человек.
112: после запрета «ВКонтакте» украинцы подсели на Facebook



После запрета российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» количество украинских пользователей Facebook выросло на 1,5 млн. Как пишет «112 Украина», если в предыдущие годы украинская аудитория Facebook росла стабильно на 35—40%, то только за последние две недели она выросла на 1,5 млн и составляет по состоянию на 30 мая 8,3 млн человек.

Как отмечает телеканал, по методологии Facebook пользователями соцсети являются люди, которые хотя бы один раз в течение последних 30 дней заходили в соцсеть, будучи при этом залогиненными. В данной статистике не учитываются зарегистрированные пользователи, которые не заходят в соцсеть в течение последних 30 дней, а также люди, которые не зарегистрированы в соцсети, но просматривают её контент.

17 мая вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. Украина ввела санкции в отношении российских интернет-компаний, таких как Mail.ru Group, «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники». Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ, производители антивирусного программного обеспечения и поставщики популярных ERP-систем.